Тест на логику и интеллект, Вопрос № 6

Вопрос № 6

«Размер» так относится к «длине», как «нечестный»:
к «тюрьма»
к «грешный»
к «укравший»
Комментарий к правильному ответу:

Комментарии пользователей

или
Размер - это характеристика длины. В свою очередь, нечестный - это характеристика для "Укравший" и "Грешный". Но если для "Грешный" понятие нечестный - это естественное уточнение способа грехопадения, то для случая, когда ребенок обвиняет отца в нечестности из-за отмены ранее обещанной прогулки в зоопарк, понятие "укравший" как-то не клеится к отцу в этом случае. Т.О. не всегда "нечестность" тождественна краже, зато всегда является малым или большим грехом в глазах окружающих.
  Светлана
Длина - не характеризует размер в целом, а только часть. нечестный - это не грешный в целом (общее понятие), а только частично - возможно - укравший
Сергей Комментарий к вопросу №6
Ответил грешный. По словарю Даля честь трактуется как внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, БЛАГОРОДСТВО ДУШИ И ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ. И если человек нечестный, то он как минимум грешный. Либо если грешный это следствие укравшего, то размер следствие длины, почему не объема, почему не одежды?
  11
длина -вид размера, кража -вид нечестности
кража - вид грехопадения. Нечестность - не всегда кража, например отказ от обещания, не связанного с получением материальной выгоды
Грех может быть разным. Он включает кражу, но им не ограничивается. Грешник - нарушитель 10 заповедей. Грех - это в том числе и гнев, и чревоугодие. Грешники, нарушающие эти заповеди, никого не обманывали, они честны, каются в грехах, но тем не менее, грешные. Кража - нечестный поступок. Нечестный человек не всегда вор, но вор - это всегда нечестный человек. Поэтому как длина - характеристика размера, так и нечестный - это характеристика укравшего.
И я отнес "нечесного" к "грешным"...
размер-объем,величина,длина.почему нечестный это укравший? Разве нечестный обязательно укравший.
  11
длина -вид размера, кража -вид нечестности